Teil 4: Die wichtigsten Zutaten zum Belegen

Teil 4: Die wichtigsten Zutaten zum Belegen

Da nun der Pizzaboden fertig ist, können wir mit dem Belag fortfahren. Bei der neapolitanischen Pizza sind die wichtigsten Zutaten natürlich Tomaten und Mozzarella, denn zusammen mit Oliven-Öl und Basilikum bilden sie die Seele der edelsten Version dieser Speise, welche der Königin Margherita gewidmet ist.

Lassen Sie uns zunächst kurz über die Tomaten sprechen, die Basis für zahlreiche Pizzabeläge.

 

Um dem Rezept der neapolitanischen Pizza zu entsprechen, muss die Tomatensauce aus der Sorte San Marzano DOP hergestellt und ohne elektrische Hilfsmittel verrührt werden, um die Qualität des Produkts am besten zu optimieren. Die entstandene Sauce sollte nur mit Salz gewürzt werden, ohne Zugabe von Öl, Oregano oder anderen Gewürzen.

Der andere unbestrittene Protagonist der Pizza ist die Mozzarella, welche nach neapolitanischer Tradition aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt werden kann.

Die Mozzarellas müssen von Hand in nicht zu dünne Streifen geteilt werden, die man mindestens ein paar Stunden abtropfen lassen muss, bevor man sie verwendet.

Die letzten Faktoren, um der neapolitanischen Tradition hinsichtlich dem Hauptbelag gerecht zu werden, bestehen darin, die Tomatensauce und die Mozzarella bei Zimmertemperatur zu verwenden und erst nach dem Backen einen Schuss Oliven-Öl auf die Pizza zu geben.

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